学院本科二支部举办“青春有我,续写华章”七一主题党日活动

来源:学生工作办 发布时间:2022年06月30日 点击数:

2022629日下午7点,本科第二党支部组织开展了“青春有我,续写华章”七一主题党日活动,本科第二党支部书记杜佳恬老师、全体发展对象和入党积极分子参加了本次活动。

活动伊始,全体同学认真观看了有关中国“天宫”空间站的介绍视频,跟随视频的脚步回顾了中国航天六十载的风雨历程,深刻感悟了习总书记给中国航天科技集团空间站建造青年团队回信中提到的迎难而上、勇于突破的载人航天精神,和薪火相传、接续奋斗的夺目青年力量。

随后,活动以视频的形式展示了危害国家安全的真实案例,帮助同学们理解了树立总体国家安全观的重要意义。视频播放后,同学们积极展开交流讨论。张蕴辉和李春熙同学主动就此视频分享了自己的看法,强调了药学专业与国家安全的重要关联,号召同学们坚定思想信念,提高安全警惕。

值此中国共产主义青年团成立100周年之际,同学们还共同回顾了共青团百年峥嵘史中的重大事件和先锋前辈的光荣事迹。视频结束后,杜佳恬老师为同学们讲解了习总书记在庆祝共青团成立100周年大会上讲话的重要精神,重点强调了青年人要继往开来,发挥先锋作用,勇担使命责任,高举爱国主义、社会主义旗帜,展现昂扬向上的时代风貌。

活动的最后,杜佳恬老师以“一代人有一代人的长征,100年见证共同的青春”勉励同学,圆满结束了本次党日活动。