交流互鉴,共同成长 ——“璀璨华西—2024药学国际交流营”系列活动顺利开展

来源: 发布时间:2024年07月14日 点击数:

7月2日至7月12日,由华西药学院组织的“璀璨华西—2024药学国际交流营”系列活动如期开展。

来自俄罗斯谢东诺夫大学的7名学生走进四川大学国际课程周的课堂,聆听了国内外优秀学者对医药相关问题的独特见解。中俄两国学子通过交流分享会探讨了各自学校在培养方式和社团组织方面的异同;在学术沙龙中相互介绍了自己的研究课题,针对专业问题交流讨论,碰撞思维火花。

197916

学生们结伴欣赏非遗川剧,品味特色川茶,参观金沙遗址博物馆、杜甫草堂、武侯祠、锦里,体会中华文化的博大精深;游览成都大熊猫繁育基地、天府广场、人民公园、玉林路等城市地标,感受蓉城独特的城市魅力;参观四川大学博物馆、华西医学展览馆、创新药物与精准医疗中心、华西药用植物园,领悟四川大学的包容发展。

交流营总结会上,来访学生感谢了四川大学和华西药学院提供了此次交流机会,内容丰富的课程设计令他们受益匪浅,精彩纷呈的系列活动让他们与川大学子建立了友谊。来访学生表示此次交流营还让他们对青年与发展的关系有了更深刻的理解,希望未来能够与川大和药学院进一步加强交流,务实合作。