国家药品监督管理局副局长赵军宁一行莅临我院调研

来源:学院综合办 发布时间:2024年08月23日 点击数:

2024年8月19日,国家药品监督管理局党组成员、副局长赵军宁一行莅临四川大学华西药学院调研。国家药监局药品安全总监及相关司局、四川省药监局、成都市市场监管局有关同志陪同调研。四川大学党委常委、副校长叶玲,科研院重大项目与基地管理部副部长陈显春,学院在家院领导及相关教授参加调研座谈会。

叶玲代表学校对赵军宁一行表示欢迎,并简要介绍学院近年来取得的成绩,以及在学校推动华西医学整体率先迈入世界一流重点任务中的学院举措。希望在国家药监局及省市局的关心和指导下,学院能够探索出医药教育、新药研发、产教融合的新路径。

赵军宁指出,四川大学华西药学院在人才培养、科学研究等方面取得优秀成绩。希望学院要深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,以改革谋发展、以改革促创新,加强对药品监管科学、药事管理等领域的研究和人才培养,为国家医药健康事业的发展作出更大的贡献。

会上,院长秦勇汇报了学院新药创新研发的情况,与会人员就药品安全、药品注册、药品监管等方面进行交流。