香港理工大学赵昕教授应邀来我院交流访问

来源:学科发展办 发布时间:2024年08月29日 点击数:

2024822日,香港理工大学应用生物及化学科技学系赵昕教授应邀来我院进行学术交流,并作题目为“Photo-crosslinkable poly (lactide-co-propylene glycol-co-lactide) dimethacrylates for tissue regeneration”的报告。报告由何勤教授主持,学院相关专业师生参加了此次学术交流。

报告中,赵昕教授介绍了其团队设计的一种基于聚合物单体、通过碳碳双键实现光交联的复合材料PmLnDMA,该材料具有良好的力学性能、组织粘附性、可注射型及生物降解性。此外,赵昕教授还详细介绍此材料在 3D打印骨移植、水下交联粘剂用于软骨修复、作为人工骨膜的微型支架、用于无瘢痕皮肤再生的壳核微针、仿生喷雾式自相位双面膜五个方面的应用。报告结束后,在场师生与赵昕教授进行了积极深入的讨论和交流。