“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”华西药学院举行第40个教师节庆祝大会

来源:综合事务办 发布时间:2024年09月10日 点击数:

2024年9月9日,华西药学院在康弘报告厅举行第40个教师节庆祝大会。全体在家院领导、工会主席、两委委员、院长助理、专职组织员、学系(中心)主任、教工党支部书记、管理科室负责人、受表彰人员、从教三十年教师、荣休教师代表和师生代表参加。大会由副院长何金汗主持。

庆祝大会在庄严的国歌声中拉开序幕。院领导宣读华西药学院2023-2024学年度“本科优秀教学奖”获奖名单、华西药学院2024年度“招生宣传工作先进集体、先进个人”获奖名单、2024年度从教三十年教师名单和荣休教师名单。

荣休教师代表、药剂学系张志荣教授回顾了自己在华西药学院求学及工作46年的深厚情谊,并诚挚祝愿学院越来越好。四川大学2024年“好未来教学名师奖”获得者、生物技术药物学系郑永祥副教授作为获奖教师代表发言,感谢学院对青年教师的培养和支持,表示自己将继续努力,在教育的征途上不断前行。

2021级临床药学专业学生陈钰灵,代表全院学生向老师们表达崇高敬意与感恩之情。她深情回顾了与老师们的温馨点滴,承诺将传承爱与责任,努力学习以回报师恩。

学院党委书记范瑾代表出差在外的院长秦勇及学院党政班子,向全院教职工致以节日的问候,向从教三十年和荣休教师表示衷心的感谢,向受到表彰的先进集体和个人表示祝贺!并做题为“弘扬教育家精神,矢志立德树人”的主题讲话。她提到,一代又一代华西药学人,牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,教书育人、呕心沥血、默默奉献,培养了一批批优秀的药学人才,特别是近年来学院在人才培养、学科建设以及管理服务等方面都取得了不俗的成绩,可谓是给老一辈药学人、前辈老师们交出了一份答卷。在喜迎第40个教师节和迎接全国教育大会召开之际,希望全院教师大力弘扬教育家精神,涵养深厚的教育情怀,不断加强自身修为,做万千学生的引路人,成为有情怀、有水平、有温度的好老师、大先生;充分思考和认识当今教育所处的历史方位、所面临的复杂环境、所肩负的崭新使命,不断提升原始创新能力,勇当改革创新的主力军;继承和发扬老一辈教育工作者“捧着一颗心来,不带半根草去”的精神,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心,做勤学笃行的实干者,积极投身教育强国建设,为培养高素质药学人才、推动学院高质量发展、助力华西医学整体率先迈入世界一流贡献力量。

院领导为获奖集体和教师颁奖,为荣休教师、从教三十年教师代表颁发纪念品。

会上还播放了学院特别为荣休教师制作的纪念视频。

附:受到校院表彰的先进集体和优秀个人名单、从教三十年教师名单及荣休教师名单