青春启航—华西药学院举行2024级本科新生开学典礼

来源:学生工作办 发布时间:2024年09月13日 点击数:

9月11日,华西药学院2024级本科新生开学典礼在江安校区学生发展中心致远报告厅隆重举行。全体院领导、2024级全体班主任、校友代表、教师代表、有关管理科室负责人、学生代表及全体新生参加,院党委副书记兼纪委书记章程主持。

院长秦勇教授代表全院师生对226名本科新生的加入表示热烈欢迎,并以《川越山海,梦起药学》为题,给同学们上了开学第一课。他指出,学院坚守百年办学宗旨,致力于培养具有扎实专业基础、深厚人文底蕴、实践和创新能力强的高素质药学人才,鼓励同学们志存高远,锐意进取,把个人的专业志向与国家需求、科技创新紧密结合,努力成长为德智体美劳全面发展的国家栋梁之才。

2011级本科生、2019届博士生、四川吉星动物药业有限公司总经理屈梦珂作为校友代表发言,与同学们分享了自己在川大的求学经历和毕业后的职业历程,鼓励同学们要勇于跳出舒适圈,勇于探索未知。

教师代表、国家优秀青年基金获得者、天然药物学系教工党支部书记兼系副主任刘小宇教授致辞,鼓励同学们利用好学院优质的科研平台、强大的师资力量以及良好的科研氛围,勇担时代使命,成为心怀家国的追梦者和科研路上的攀登者。

在校学生代表王丰举鼓励学弟学妹们充分发挥主观能动性,提升自我管理能力。

新生代表陈彦伶发言,表示将勇担时代之责,做好学习的第一要务,以饱满的热情、包容的思想和坚定的信念,投入到紧张而充实的大学学习生活中。

典礼上,学院领导为新生代表授予院徽、颁发实验服。

随后,学院举行班主任见面会。副院长何勤介绍班主任职责及2024级班主任配备情况。临床药学与药事管理学系教工党支部书记周乃彤作为班主任代表发言。各班班主任与同学们就专业认知、学业规划、个人成长等方面进行了深入交流。