伦敦大学学院Hirak Patra教授应邀来我院交流访问

来源:学科发展办 发布时间:2024年09月14日 点击数:

202496日,伦敦大学学院(UCL)精准纳米和先进治疗教授Hirak K. Patra应邀来我院学术访问,进行交流座谈,并作题目为“Transforming Corneal Bioengineering with Nanotechnology: Towards Clinical Solutions”的报告。

报告中,Patra教授介绍了纳米技术在角膜生物工程中的革新应用。通过利用纳米材料的独特性质,他们正致力于开发新型角膜修复材料和药物递送系统,这些创新技术有望解决传统角膜治疗方法的局限性,为患者带来更高效、更安全的临床解决方案。报告结束后,在场师生与Patra教授进行了积极深入的讨论和交流。