学术活动

学术活动

美国内布拉斯加医学中心药学院副院长Gary Yee教授到我院进行访问交流

来源: 发布时间:2013年05月24日 点击数:

52022日,美国内布拉斯加医学中心(University of Nebraska Medical Center)药学院副院长、美国临床药学学会(American College of Clinical Pharmacy ,ACCP)现任主席Gary Yee教授及UNMC药学院王东教授莅临我院进行了学术访问与交流。

20日下午,Yee教授在华西药学院科教楼二楼会议室与学院领导、临床药学与药事管理学师生及临床药师等进行了座谈交流。张志荣院长与胡晓娟副书记表达了对Yee教授的热烈欢迎,介绍了我院临床药学的发展,肯定了我院与UNMC药学院近几年在师资研修、人才培养方面的合作交流取得的成效,并希望通过与UNMC药学院进一步的合作交流,在临床药学人才培养、临床药学科研深化以及药学实践方面取得更多成就。四川省人民医院药学部主任童荣生教授、华西第二医院张伶俐教授作为嘉宾出席了会议,华西临床药学与药事管理学系胡明副教授、兰轲副教授、周乃彤老师及研究生,四川省人民医院、华西医院、华西第二医院骨干临床药师参加了本次座谈会,并就临床药师培养、临床药学工作的开展等与Yee教授进行了深入交流。

座谈会后,Yee教授给我院药学专业、临床药学专业研究生和本科生及华西医院临床药师、临床药学培训学员作了题为“Pharmacy Education and Training in the United States”的学术报告,介绍了美国临床药学人才培养体系以及高层次临床药师培养的现状和趋势。

22日下午,Yee教授到江安校区为药学及临床药学专业大一、大二学生做了报告,通过丰富的资料和数据为学生描绘了药学人才的培养模式和发展趋势,并通过生动的案例鼓励学生明确目标,培养领导力,并以终身学习的态度不懈努力,实现理想。