美国Lyndra公司一行来访四川大学华西药学院

来源: 发布时间:2017年11月20日 点击数:

20171116日,在四川省投资促进局刘继强处长、全球药物商业化中心Zafrina Avnur博士和蒋琛光博士的陪同下,美国Lyndra公司一行来访我院。Lyndra公司由MIT著名教授Robert Langer参与创办,公司专注于老年病和精神疾病类药物,并致力于研发并推广口服长效缓控释制剂。公司CFO Robert Crane先生,负责法规事物副总裁Jackie Schumacher女士,以及商业发展和合作办公室主任Hallie Kuhn博士首先介绍了Lyndra公司研发的具有独立知识产权的口服缓控释递药系统。双方随后就口服缓控释药物在中国的市场前景、与国内同类型产品的比较及新药审批法规等事宜进行了讨论。校科研院科技合作与技术转移部彭泽龙主任,我院何勤副院长、宋振雷副院长、王乾韬副研究员、符垚副教授和科研办杨玉如老师参加了会面。