四川大学华西药学院赴重庆调研并举行“校友代表座谈会”

来源: 发布时间:2017年11月17日 点击数:

914日至15日,应重庆药友和太极集团的邀请,我院由陈芬儿院士、秦勇院长带队,前往重庆调研并拜访部分校友,举行了“校友代表座谈会”。宋振雷副院长、吴勇教授和胡晓娟老师陪同参加。参加本次调研的校友代表有:重庆药友总裁吴丹、莱美药业董事长邱宇、福安药业总工郭子维、华邦药业董事长吕立明、太极集团总工秦少容以及西南药业总经理助理兼研究所所长蒲道俊。

吴丹总裁亲自陪同参观调研重庆药友位于两江新区水土工业园区的新厂,随后在重庆药友会议室举行了“华西药学院与校友代表座谈会”。座谈会由重庆医药高等专科学校副校长朱照静校友主持。秦勇院长代表学院,对一直以来关心和支持学院各方面发展的重庆校友、友好企业及单位表示了衷心的感谢,同时,就华西药学院20189月将迎来100周年的院庆进行了简要说明,并真诚地邀请各位校友积极参与院庆的各项活动,共同见证这项具有历史意义的庆典。院长助理胡晓娟老师介绍了四川大学华西药学院“米玉士(E.N.Meuser)教育发展基金”有关管理办法以及学院百年院庆有关活动安排。座谈会上,各位校友分别表达了对母校多年关心和培养的感激之情,并纷纷表示愿意继续在人才培养,科学研究、学科建设等方面给予学院大力支持。最后,陈芬儿院士就目前医药行业未来的发展与挑战进行了分享。座谈会在友好和愉快的交流中结束。

15日,秦院长一行前往涪陵参观了太极集团的厂区,并与太极集团的部分校友及中层管理人员进行了座谈交流。

此行是学院新领导班子成立以来,较为重要的一次调研学习活动。接下来,学院将在人才引进、科学研究和对外合作等方面开展积极探索,为学院的“双一流”建设奠定良好的基础。