华西药学院召开2020年基层教学组织年终总结及考核会

来源:教学管理办 发布时间:2021年01月22日 点击数:

2021118日下午,华西药学院2020年基层教学组织年终总结及考核会在药科大楼科瑞德会议室顺利召开。华西药学院院长秦勇教授、党委书记黄园教授、副院长何勤教授、党委副书记章程老师、学院教学督导委代表(晁若冰教授、郭丽教授、胡明教授)、各系中心主任及教学秘书、本科教学管理办公室及学生工作办公室全体人员参加了此次会议。会议由章程副书记主持。

首先,秦勇院长讲话。他表示,2020年是不平凡的一年,在面临突发的疫情时,学院上下齐心协力、团结一致,努力以各种方式推动教学工作的开展。在疫情防控常态化的背景下,2020年学院教学方面的各项工作均取得了不错的成绩,这离不开每位老师的辛勤付出。本次会议,主要是总结学院各系、中心一年的教学工作情况,找到不足之处,不断改进、创新,促进本科教学质量稳步发展。

接着,何勤副院长通报了学院2020年本科教学目标任务的完成情况,她指出学院在本科生科创重点竞赛获奖以及发表论文、专利等方面还需加强。随之,何勤副院长宣读了我院老师在“四川大学第六届姜维平优秀教学奖”和“本科教学工作先进个人”的获奖名单,向获奖教师表示热烈的祝贺!

之后,学院药物化学系、临床药学与药事管理学系、天然药物学系、生物技术药物学系、现代药学专业教学中心实验室、药物分析学系、药剂学系以及药理学系等基层教学组织对2020年的教学工作进行了总结汇报,根据 “华西药学院基层教学组织考核指标体系”,由学院领导、各系中心主任、督导委专家代表、学生办及教学办代表对各系、中心的工作完成情况进行了评分。评分指标包括教学运行管理、日常教学管理、教学质量保障以及附加项目等四个方面。

最后,黄园书记进行总结发言,她指出,2020年学院本科教学工作各方面都取得了不错的成绩,感谢各系、中心的密切配合,感谢各位老师的辛勤努力。希望老师们继续加强课程思政建设,将思政元素融入到专业教育中,让学生找到专业自信。同时,黄园书记还对教研活动与政治学习的结合、师德师风建设等方面作出了要求。

展望2021年,希望我们精诚团结、携手共进、开拓创新,共同谱写教学质量新篇章!

来源:教学管理办  编辑:彭梦如