华西药学院召开新学期干部会暨工作布置会

来源:综合事务办 发布时间:2023年09月06日 点击数:

202395日,华西药学院在药科大楼科瑞德会议室召开新学期干部会暨工作布置会。全体院领导、工会主席、两委委员、院长助理、专职组织员、学系(中心)主任、教工党支部书记、管理科室负责人参加,院党委书记范瑾主持会议。

院长秦勇传达学校2023年下半年新学期工作布置会和中层干部培训会精神,并结合学院重点工作强调,要在工作中坚持“实”字为要,把人才培养放在学院工作的中心位置,真正在教学上用心,在育人上用情,切实提升人才培养质量。要聚焦国家重大战略,积极拓展科研渠道,进一步扩大学术影响力。要进一步优化学缘结构,强化师德师风建设,持续打造高水平的师资队伍。

范瑾总结强调,各学系(中心)、教工党支部和管理科室要认真组织学习领会学校新学期工作布置会的精神,锚定学校助力教育强国建设“三十条”战略部署,结合各单位实际,主动谋篇布局,既要把百年办院的优秀传统传承好,又要与时俱进有创新突破,坚持以一流的标准,以更加饱满的工作状态高质量完成学院教学科研管理各项工作。

会上,院党委副书记兼纪委书记章程强调了立德树人、意识形态、师德师风等重点工作。副院长何勤围绕人才培养中心任务,就加强基层教研组织建设、大类招生培养方案调整优化、本科教学质量提升、药学专业博士点申请、研究生导师动态上岗等重点工作进行布置。副院长宋振雷通报了本年度学院科研工作开展情况,要求各学系要加强谋划,积极拓展科研渠道,结合实际主动谋划人才引进工作,并对实验室安全工作进行了强调。

此外,还通报了学院领导班子主题教育专题民主生活会召开情况,布置了基层党支部主题教育专题组织生活会等相关工作。