华西药学院举行“躬耕教坛,强国有我” 教师节庆祝大会

来源:学院党政办 发布时间:2023年09月10日 点击数:

在第39个教师节即将到来之际,2023年9月8日,华西药学院在康弘报告厅举行“躬耕教坛,强国有我”教师节庆祝大会。全体院领导、工会主席、院长助理,学系(中心)主任、管理科室负责人、受表彰人员、教师代表和学生代表参加。院党委副书记兼纪委书记章程主持大会。

学院2021级拔尖班莫子懿同学作为学生代表向老师们表达了感恩之情,感谢老师们传授立德树人、为国育才之道,疏解学术攻关、前沿技术之惑,在无形中沁润学生的思想、塑造三观,让他们能做到远方有灯、脚下有路、眼前有光。

荣休教师代表何菱、从教三十年教师代表钱广生、学校第九届“姜维平教学优秀奖”获得者周静三位老师分别分享了自己的体会和感悟。

院长秦勇为受表彰教师颁奖。

在总结讲话中,院党委书记范瑾代表学院党政班子向全体教职员工致以节日的问候,向受到表彰的教师们表示祝贺,向扎根学院从教三十载的教师表示感谢,并祝愿今年荣休的老师在人生的新阶段更绚丽的绽放。

她说,在加快建设教育强国战略目标的引领下,学校出台助力教育强国建设“三十条”,这些任务的实现,需要全院教师满怀“躬耕教坛、强国有我”的志向与抱负,坚定改革创新的信心,传承百年华西药学院的育人精神,始终把师德作为第一标准,做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人;始终把育人作为第一要务,做有教育情怀的“大先生”,切实承担起对学生价值塑造、能力培养和知识传授的责任,着力培育更多新时代高素质药学人才;始终把治学作为第一追求,瞄准世界科技前沿和国家重大战略需求推进科研创新,不断提升原始创新能力和人才培养质量。

附:受到校院表彰的先进集体和优秀个人名单、从教三十年教师名单及荣休教师名单

四川大学2023年先进集体

临床药学与药事管理学系

四川大学2023年姜维平优秀教学奖