华西药学院举行2023级本科新生开学典礼

来源:学院党政办 发布时间:2023年09月12日 点击数:

2023年9月11日,华西药学院2023级本科新生开学典礼在江安校区一教B207举行。全体院领导、工会主席、校友代表、学系(中心)主任、有关管理科室负责人、2023级班主任、教师代表及全体新生参加。院党委副书记兼纪委书记章程主持典礼。

院长秦勇代表学院对227名本科新生加入百年华西药学表示欢迎,并以《志存高远,锐意进取》为题,给同学们上了开学第一课。他指出,一代又一代华西药学人百年耕耘,饱含强烈的家国情怀和社会担当,在服务健康中国战略中奋勇争先,在迈步世界一流征程中不断攀登。希望同学们传承“百年药学人”的精神气质,志存高远、树立远大理想,锐意进取、努力增长才干,豁达宽容、涵养宽广的胸怀,用求真的渴望汲取成长的力量,用奋进的姿态书写无悔的青春,争做堪当民族复兴重任的时代新人。

98级本科生、02级研究生、华西医院麻醉手术中心教授柯博文作为校友代表发言,与同学们分享了自己的求学经历和感悟。勉励同学们要坚守初心,做解除人类病痛的药学人;保持热爱,养成勤奋严谨的学习态度;学会合作,增强多学科融合的能力。

临床药学与药事管理学系青年教师倪嘉琪希望同学们珍惜并用好学校和学院提供的优质资源,坚持奋斗,追逐梦想,保持身心健康,绽放绚丽青春。

在校学生代表张烈深情鼓励学弟学妹们在新环境中树立目标、敢于尝试、乐于合作,在追寻真理的路上迈出坚实步伐,收获真知、结交挚友。

23级9班石修齐代表本科新生发言,表示将在未来的学习生涯中,保持胸怀大我、孜孜不倦、直面未知的精神,努力做勇于担当的追梦人,做追求卓越的川大人,做锲而不舍的药学人。

典礼上,学院领导为新生代表授予院徽、颁发实验服,并介绍学院及2023级班主任情况。

各班召开班主任见面会,班主任与同学们就学业规划、学科竞赛、个人成长等方面进行了深入交流。