华西药学院举行2023级研究生开学典礼

来源:学院党政办 发布时间:2023年09月14日 点击数:

2023年9月13日,华西药学院2023级研究生开学典礼在华西校区九教演播厅举行。全体院领导、工会主席、学系(中心)主任、有关管理科室负责人、教师代表及全体2023级研究生参加。院党委副书记兼纪委书记章程主持典礼。

院长秦勇教授代表全院师生向213名研究生新生表示热烈的欢迎,并以《弘扬科学家精神,做科研路上的追梦人》为题,为同学们上了开学第一课。他指出,历经百年积淀,学院打造了优质的科研平台,凝聚了强大的师资力量,营造了良好的科研氛围。希望同学们勇担“科技创新、强国有我”的时代使命,志存高远、矢志创新、脚踏实地,做心怀家国的追梦者,做科研路上的攀登者,做强国路上的奋斗者,在青春的赛道上奋力奔跑,为国家高水平医药科技自立自强奉献蓬勃力量。

俄罗斯工程院外籍院士、我国药剂学首位国家杰出青年科学基金获得者、享受国务院特殊津贴专家、国家“百千万人才工程”一、二层次人选药剂学系博士生导师张志荣教授作为教师代表寄语同学们,要涵养家国情怀,学习优秀传统文化,筑牢精神家园;要磨炼坚强意志,严谨求真、勤奋努力,在科研的道路上既耐得住寂寞,又勇于突破;要练就过硬本领,在学习中锤炼品格、增长知识、锻炼才干、结交挚友,以真才实学服务人民、奉献国家。

在校学生代表2020级博士研究生雷婷分享了自己的学习经历和感悟,鼓励学弟学妹们在追求真理的道路上,传承和发扬华西药学精神,不惧失败、勇于探索、坚定目标,为人类健康事业奉献力量。

2023级硕士研究生朱浩宁作为新生代表在发言中表示,将树立远大理想,自强不息,崇德尚学,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年人。

随后,开展了研究生新生入学教育,分别就实验室安全、图书馆文献资源利用、研究生培养方案等方面为同学们进 行了讲解和交流。