四川大学—科伦集团联合培养研究生第二期产业导师聘任仪式暨专业实践启动会顺利召开

来源:教学管理办 发布时间:2023年09月15日 点击数:

2023915日上午,四川大学—科伦集团联合培养研究生产业导师聘任仪式、专业实践启动会暨师生交流会在华西药学院药科大楼科瑞德会议室召开。四川大学研究生院、华西药学院、科伦集团相关领导和人员出席,会议由院党委副书记兼纪委书记章程主持。

四川大学研究生院副院长杜瑛代表学校致辞,对科伦集团一行的到来表示热烈的欢迎,感谢科伦药业对我校人才培养工作的一贯支持,华西药学院“科伦”硕士班是对专业学位硕士培养模式的改革和创新。随后,科伦研究院人力资源部副部长邓蓉介绍了科伦集团及硕士“科伦班”,杜瑛和学院党委书记范瑾为第二期“科伦班”产业导师颁发了聘书。

第一期科伦班的5位研究生依次分享了自己在过去一年多时间的学习、科研及生活,生动展示了自己在“科伦班”的成长,与会导师就同学们的课题情况进行了交流。同学们均表示会珍惜在科伦班的学习机会,努力成长为基础理论扎实,实践创新能力突出,综合素质优秀的高层次应用型专门人才。研究生辅导员陈蕾蕾介绍了相关管理规定和奖助金政策。

副院长何勤就第一期科伦班研究生专业实践进行了安排,重申了对双方导师的要求,并对学生培养的重要的环节进行了提醒。

科伦集团人力资源总监黄涛总结强调,希望双方进一步深化研究生联合培养,将科伦班做成品牌。双方结对的导师就课题情况和学生进行了深入交流,科伦集团导师一行还参观了学院院史馆。

为适应国家和学校对专业学位研究生培养的新要求,推进产教融合人才培养改革,四川大学和科伦集团牢记为党育人、为国育才,服务国家重大战略需求的时代使命,于2022年建立“四川大学科伦药业研究生联合培养基地”,目前已招收2期共10名专业学位硕士研究生,创新性建立“三导师制”,为每名学生配置学业导师(学院)+产业导师(企业)+人力资源导师(企业)。