启智明志——入学教育系列活动助力本科新生扬帆起航

来源:学生工作办 发布时间:2023年09月23日 点击数:

9月9日-9月14日,华西药学院开展本科新生入学教育系列活动,通过专题讲座、开学典礼和见面会等多种形式的活动,启智明志,助力本科2023级新生尽快适应大学生活,扬帆起航,在华西药学院追逐新的梦想。

新生报到第一天,学院党委书记范瑾,党委副书记章程以及学院教学副院长何勤前往江安校区青春广场学院迎新点,与新生及家长进行面对面交流沟通,了解学生情况,解决他们在报到过程中遇到的问题和疑惑,助力新生开启新的旅程。

9日学院召开新生家长见面会。院长秦勇从树立专业志向、学科发展前景等方面向家长进行介绍,党委副书记章程就新生家长关心的培养方案、就业前景进行了说明,希望家校协同,共助学生成长成才。

7F19F

学院联合学校学工部发展辅导中心为同学们开展了一场主题为“志存高远,筑梦启航”新生教育讲座,介绍学校学院的学业深造情况以及“大川视界”、海外访学项目。同时,资助中心也开展了资助政策的专场宣讲,介绍校院两级奖、助、勤、贷、补、免、偿政策。

辅导员陆璐给同学们开展了一场题为《我的大学》新生入学教育。讲解了学校的校规校纪和学院日常管理规定,还就网络法律法规、规范网络行为进行专题教育,并带领大家学习了学院精心制作的《本科生进阶攻略》,帮助同学们尽快树立规则意识,了解各项制度,适应大学生活。

93401

学院教学办公室就专业培养方案、学位授予条件和教学管理相关规定开展专题讲座。

FD75D

学院邀请学校图书馆知识服务中心主任胡琳,介绍图书馆相关服务、馆藏资源和文献检索方法。

8C114

学院将坚持“价值塑造、能力培养、知识传授”三位一体人才培养定位,将新生教育抓长抓细,将学风建设抓常抓实,助力药学新生扬帆起航,迈上新征程。