厦门市科学技术局来我院交流访问

来源:学科发展办 发布时间:2023年10月16日 点击数:

2023年10月12日下午,福建省人民政府参事、致公党厦门市委一级巡视员徐平东率厦门市科学技术局、厦门市市场监督管理局、翔安创新实验室、厦门产业技术研究院、厦门宝特生物工程股份有限公司相关领导到访我院。学院党委书记范瑾、副院长宋振雷、张志荣教授等部分相关专业教师参加本次交流访问。会议在科瑞德会议室举行,由范瑾主持。

范瑾首先对徐平东参事一行的来访表示热烈的欢迎。徐平东表示华西药学院有着悠久的办学历史,近年来又取得丰硕的成果,此次来访旨在重点了解学院在药物学科领域新药研发、基础研究、临床应用、科技成果转化等方面情况,共推两地生物医药产业向好发展。宋振雷就历史概况、师资队伍、科研成果、学科建设等方面介绍学院情况。厦门市科学技术局综合处叶斯哲展示了厦门科学城的建设情况、翔安创新实验室成果转化办主任谢靖凡介绍了实验室的成果转化、新药研发等基本情况。最后,双方就平台发展、新药研发及成果转化展开了热烈深入的交流讨论。范瑾表示,希望双方以此为起点,建立持续联系,让友谊之花开出更好的硕果。