最美桑榆晚,为霞尚满天——华西药学院开展 敬老月系列活动

来源:综合事务办 发布时间:2023年10月23日 点击数:

岁岁重阳,今又重阳。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实学校第九次党代会精神,弘扬中华民族孝老爱亲传统美德,在中华民族传统节日重阳节到来之际,华西药学院开展“最美桑榆晚,为霞尚满天”系列敬老活动。

10月中旬,华西药学院举行了“最美夕阳红”退休教职工重阳节联欢会,690岁以上高龄的老师亲临现场,60余名退休教职工欢聚一堂,自编自导自演了一场精彩纷呈的文艺汇演。联欢会现场热闹又温馨,在悠扬的歌声里,伴着刚柔并济的太极拳表演和飘逸潇洒的剑舞,退休教师们精神矍铄,热情洋溢,享受着九九重阳的欢乐与温暖。

院党委书记范瑾代表学院向退休教师们致以亲切的慰问和节日的祝福,介绍了学院今年在人才培养、学科建设、科学研究及党的建设等方面取得的成绩,对学院的发展前景进行了展望。并对退休教师们为学院的发展做出的贡献表达了衷心的感谢,希望他们继续关心学院,为学院的发展建言献策、发光发热,共同谱写学院高质量发展的新篇章。

近日,学校离退休处领导和学院领导班子成员对退休老教师进行了走访慰问,为他们送去节日的问候和校院的关怀与温暖。院党委书记范瑾带队,校离退休处副处长唐洪、学院领导班子成员及工会主席等参加了慰问。分别为高龄和生病的老教师送上了慰问品,详细询问他们的身体状况、生活状态以及遇到的困难,叮嘱他们保重身体,时刻保持积极乐观的心态,安享天伦之乐。