华西药学院召开教职工大会

来源:学院党政办 发布时间:2023年12月01日 点击数:

20231130日,华西药学院在药科大楼康弘报告厅召开全院教职工大会,学院领导班子和全体教职工参加,会议由学院党委副书记兼纪委书记章程主持。

会上,副院长何勤组织全院学习《关于进一步加强课堂教学质量管理工作方案的通知》要求,强调全院教师要做好课堂教学管理的第一责任人,严格课堂教学纪律,提高课堂教学质量。并对班主任工作有关要求进行了强调,要求全体班主任要进一步强化责任意识,落实立德树人的根本任务,当好大学生健康成才、全面成长的指导者和引路人。

党委副书记章程开展师德师风专题警示教育,带领大家重温《新时代高校教师职业行为十项准则》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》等师德规范有关文件精神,选取了有关学术不端、师德失范、违反工作纪律等部分典型案例对全院教职工开展了警示教育,引导广大教职工受警醒、明底线、知敬畏,进一步推动警示教育入脑入心。

院长秦勇通报了学院围绕学校新学期工作布置会上明确的4项重点任务,积极谋划和推动学院高质量发展的思路举措。并强调,广大教职工要将人才培养放在中心位置,把教风学风建设作为一项大事常抓不懈,充分发挥好课堂教学作为人才培养主渠道、主阵地的作用。要进一步遵守师德规范,争当“四有好老师”“四个引路人”,真正敬重学问、严于律己、为人师表。

会上,还进一步强调了意识形态工作规范,对2024年度国家自然基金申报进行了动员,并邀请张志荣教授分享了基金申报的成功经验。