四川大学华西药学院第五届教代会暨第五届工代会第二次会议顺利召开

来源:综合事务办 发布时间:2023年12月01日 点击数:

2023年11月30日下午,四川大学华西药学院第五届教代会暨第五届工代会第二次会议在科瑞德会议室召开。学院双代会代表、院领导班子全体成员参会,会议由学院工会主席唐培主持。

伴随着庄严的国歌,大会正式开幕。

院长秦勇作《学院工作报告》,总结回顾了2023年度学院的主要工作,指出,在学校党委的领导下,全院上下共同努力,锚定学院第八届党委目标任务,着力推动党建引领和保障事业高质量发展。药学学科在2023年软科排名中晋升为第2,保持顶尖。药学和临床药学专业获评2023年软科中国最好专业A+。学生获第十八届挑战杯国家级一等奖等多项重大赛事奖励。国家自然科学基金获准项目数和科研经费数创新高。围绕学校新学期工作布置会上明确的4项重点任务,结合巡视反馈意见整改工作,对学院下一阶段的重点工作进行了安排部署。

随后,代表们进行分组讨论,认真审议《学院工作报告》、《2022年学院财经工作报告》、《华西药学院加强教风建设的实施方案(征求意见稿)》。

各组组长发言交流。大家一致认同院长所作的学院工作报告,充分肯定了学院一年来的突出工作成绩。对于提高教育教学质量、人才引进政策、学院与校内外单位合作共建、推行大类招生、实施大类培养等工作提出建议。

工作人员宣读会议决议,大会一致通过。

院党委书记范瑾总结时充分肯定了学院新一届工会班子的工作,希望学院工会持续加强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦加快推进高质量发展、助力教育强国建设的中心任务,进一步加强工会一流班子、一流组织、一流队伍建设,找准与学院工作的结合点和着力点,凝聚全院教职工的力量、汇聚教职工的智慧,进一步推动学院更高质量的发展;希望“双代会”代表们切实履行职责,广泛听取教职工意见,积极为学院发展建言献策,也充分发挥好示范引领作用,推动美丽和谐学院的建设。