华西药学省级实验教学示范中心(四川大学)教学指导委员会会议顺利召开

来源:教学管理办 发布时间:2023年12月07日 点击数:

2023年12月4日上午,华西药学省级实验教学示范中心(四川大学)教学指导委员会会议在药科楼科瑞德会议室召开,会议以线上与线下同步的方式进行。示范中心教学指导委员会北京大学药学院院长叶敏教授、复旦大学药学院张雪梅教授、中国药科大学孟目的学院副院长孙敏捷教授、成都中医药大学药学院院长韩波研究员、成都市药品检验研究院副院长郑萍主任药师等委员,学院党委书记范瑾、副院长何勤、各门实验课程负责人和实验中心教辅老师参会。会议由示范中心教学指导委员会主任委员、北京大学药学院院长叶敏教授和华西药学院副院长兼实验中心主任何勤教授担任不同环节的主持。

何勤副院长从历史沿革、软硬件条件、管理运行机制、实验教学体系及课程建设、实验教学改革及成果等多方面对华西药学省级实验教学示范中心(四川大学)的工作进行了全面介绍,展示了实验示范中心在人才培养模式改革、实验教学体系构建、实验教学团队建设、实验教学资源应用等方面的典型做法与创新探索。

全体教指委委员充分肯定了实验示范中心在条件提升、师资队伍、管理运行、课程建设以及在实验教学改革、设备开放共享、教学档案管理、实验教材建设等所取得的成果。同时,专家们就实验示范中心的课程开设、实验师资的发展、实验教材升级、基础实验课程与专业实验课程衔接、虚拟仿真实验开展等进行了研讨,并提出建设性的意见和建议。

范瑾书记最后作总结讲话,代表学院感谢各位教指委委员对华西药学省级实验教学示范中心(四川大学)建设与发展的指导和关心,同时也希望实验中心继续加强实践创新和交流学习,为将实验中心建设成为一流的国家级实验教学示范中心而努力。