我院在药学专业学位研究生课程建设方面取得好成绩

来源:教学管理办 发布时间:2023年12月12日 点击数:

2023年12月8日,由全国药学专业学位研究生教育指导委员会主办,沈阳药科大学承办的“药学专业学位研究生教育高质量发展论坛暨2023年全国药学专业学位研究生教育学术年会”在沈阳举行。我院临床药学与药事管理学系胡明教授负责的《药事法规实务》被评为2022年度“全国药学专业学位研究生精品课程”;药物化学系李国菠教授提交的《基于蛋白-配体相互作用指纹图谱的药物设计及其案例》、药剂学系李曼副教授提交的《mRNA疫苗脂质纳米递送系统的应用及其案例》被评为第五届全国药学专业学位优秀教学案例。

四川大学华西药学院坚持落实立德树人根本任务,注重不断提升人才培养质量,高度重视课程教学在研究生培养中的重要作用,通过课程思政建设、课程案例库建设、课程教材建设、网络课程资源共享等途径,不断激励研究生授课教师更新教学观念、改革教学内容、创新教学方式,推动研究生教学改革与时俱进。