“科海扬帆•梦想启航”中国药学会校园科普公益活动——走进四川大学华西药学院

来源:学生工作办 发布时间:2023年12月23日 点击数:

20231221日晚,由中国药学会主办,北京中汇数智医药科技有限公司、四川省药学会和四川大学华西药学院承办的科海扬帆·梦想启航校园科普公益活动走进四川大学华西药学院。中国药学会理事会党委副书记、副理事长兼秘书长王爱国、四川大学华西药学院党委书记范瑾、四川省药学会理事长蒋学华参加活动并讲话。活动由四川大学华西药学院党委副书记兼纪委书记章程主持。

四川省药学会秘书长杨红芸宣读志愿服务倡议书,与会领导为志愿者代表颁发了志愿者证书。活动中,四川大学华西药学院作了“药健康—乡村家庭医药学健康科普志愿帮扶计划”项目分享,首都医科大学附属北京朝阳医院苏庆军主任北京清华长庚医院艾超主任两位专家为现场200余名大学生科普志愿者作了有关《医和药哪个更重要?》和《智慧药学服务探索—AI临床药师用药监护系统研发》的讲座。同学们积极提问,与专家互动交流。

华西药学院党委书记范瑾致欢迎辞

中国药学会理事会党委副书记、副理事长兼秘书长王爱国致辞

四川省药学会理事长蒋学华致辞

与会领导为志愿者代表颁发志愿者证书

志愿者宣誓

首都医科大学附属北京朝阳医院苏庆军主任《医和药哪个更重要?》的讲座

北京清华长庚医院艾超主任《智慧药学与临床药学服务》的讲座

四川大学华西药学院党委书记范瑾表示:广大药学生结合专业特色,利用专业所长,积极投身药学科普志愿服务,面向基层群众开展安全合理用药知识宣传,既是新时代赋予药学青年的责任,也是同学们成长道路上难得的历练机会。希望进一步加强学院与中国药学会的合作,共同讲好“中国药学故事”,共同为合理安全用药知识普及,为健康中国战略作出更大的贡献。

活动中,王爱国副理事长兼秘书长表示:希望有更多的同学能积极投入到药学科普的志愿者队伍中来,为药学科普公益事业贡献一份力量。希望以本次活动为起点,中国药学会与四川大学华西药学院能在公众药学科普方面全面加强合作,组织开展科普研究、科普创作、科普实践等方面的项目,助力我国药学科普事业高质量发展。

四川大学华西药学院的大学生科普志愿者郑重宣誓承诺:尽己所能,从我做起,践行志愿精神,不计报酬,服务社会,传播安全用药知识。

“科海扬帆·梦想启航”校园科普公益活动是中国药学会的一项品牌科普活动,已连续开展10年,已经相继走进了全国各地14所医药高等院校,组建了多支大学生科普志愿者团队,对培养大学生的科普精神和志愿服务能力起到了积极的作用。