华西药学院召开本科招生宣传工作推进会

来源:学生工作办 发布时间:2023年12月26日 点击数:

1225日下午,学院召开本科招生宣传工作推进会。院领导、学院本科招生宣传工作小组成员、四青人才、各教工党支部书记参加会议。会议由何勤副院长主持。

党委副书记兼纪委书记章程总结2023年本科招生宣传工作完成情况,分析近年学院所负责招生宣传省份和中学的招生情况,重点对标学校要求分析了学院两个专业的招生现状,并提出2024年本科招生宣传工作思路。

何勤副院长传达学校大类招生、大类培养改革相关工作要求。

党委书记范瑾指出,招生宣传工作肩负着为学校为学院选好才的责任,也是着力提高人才自主培养质量的重要抓手,大家要高度重视,特别是面临2024年将推行的大类招生,学院更要有提前谋划和有效举措。各教工党支部书记要发挥好组织优势,将做好所负责的招生宣传工作,纳入明年支部工作计划,统筹安排和落实。要结合学科特色和专业特点,充分利用好科普讲座、新媒体宣传、中学生进校园活动等多种渠道途径,讲好华西药学故事。要加强目标中学联络,建好优质生源基地,用情用心做好招生宣传工作。

参会老师纷纷建言献策,大家围绕药学专业科普资源挖掘、新媒体宣传、在校学生招生宣传志愿者组建等举措进行了深入地研讨交流。