我院孙逊教授团队荣获四川大学第九届“德渥群芳”育人文化建设标兵科研团队

来源:学生工作办 发布时间:2023年12月27日 点击数:

近日,四川大学第九届“德渥群芳”育人文化建设导师标兵团队活动评选结果出炉,我院孙逊教授作为负责人的生物药物递送系统团队荣获“德渥群芳”育人文化建设导师标兵团队称号。

团队自2008年创立以来,聚焦生物大分子药物创新递送系统的研究,在孙逊教授的带领下,先后承担国家自然科学基金9项、玛丽居里欧盟第七框架项目等国际合作项目3项,在Science AdvancesJournal of Controlled Release等权威期刊发表SCI论文100余篇;申请专利40余项,授权20余项。

团队本着“做有深度的科研、树有创新的教育、铸有温度的团队”的理念打造了富有活力和人性化的育人文化,培养了一批具有创新思维和团队合作精神的优秀药学科研人才。近五年来,共培养博士后5人,博士研究生15人,硕士研究生26人,研究生获全国药学专业学位研究生优秀学位论文2篇,获国家奖学金5人次。指导的研究生获第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛国赛一等奖、第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛国家级铜奖等荣誉。

迄今已培养教授2人,副教授(副研究员)5人。毕业研究生就业率达100%,其中7人在西南交通大学,成都中医药大学等国内高校任教,6人赴约翰霍普金斯大学、密歇根大学、荷兰莱顿大学等国外高校继续深造或从事博士后研究,15人在康弘、科伦等国内知名药企任职,6人加入西部地区基层医疗单位,为西部医药健康事业添砖加瓦。

华西药学院坚持落实立德树人根本任务,持续推进“三全育人”体制机制建设,用一流学科带动一流人才培养,不断强化人才培养中心地位,提升人才培养质量。先后涌现出一批优秀育人文化科研团队,孙逊教授负责的生物药物递送系统团队已是学院第四个获评此项荣誉的科研团队。