| 创建“三个一流”| 临床药学与药事管理学系教工党支部开展“药安心桥”特色党建活动

来源:学院党政办 发布时间:2024年06月03日 点击数:

6月1日,华西药学院临床药学与药事管理学系与华西医院药学部、华西第二医院药学部、四川省人民医院药学部、成都中医药大学药学部联合组织五位临床药师参与了川内首档药师科普节目《你好!我是药师》的首期直播活动。本次活动是临床药学与药事管理学系教工党支部“药安心桥”特色党建活动的一次积极尝试,由成都商报四川名医栏目携手四川省医院协会主办,旨在将党建工作和药学服务紧密融合,在展示药师专业魅力与重要价值的同时,面向公众进行科学用药的科普,为保障公众安全用药架起稳固的桥梁。

活动以《什么是药师?揭开99%的人不知道的真相!》为主题,在全网联动发布,线上吸引了超过10万人次“云观看”,并积极展开互动。在直播结束的尾声,上千名网友接力互动,打出“药师加油”弹幕,刷爆直播间。

支部倪嘉琪同志在活动中深入浅出地回答了网友提问,并讲述了儿童合理用药的重要性。此次活动以党建引领,充分发挥了支部党员在保障患者安全用药中的模范带头作用,进一步提升了学系在药学领域的专业影响力,体现了药师在医疗体系中至关重要的作用。