我院举办第156期党员发展对象培训班

来源:学院党政办 发布时间:2024年06月04日 点击数:

202462日上午,四川大学党校第156期发展对象培训班开学典礼在华西药学院康弘报告厅举行。本次培训班由华西药学院主办,院党委副书记兼纪委书记章程出席并作开班动员讲话。华西药学院、华西口腔医学院、华西公共卫生学院、华西基础医学与法医学院的指导老师及来自四个学院的123名发展对象参加。

章程在讲话中指出,对发展对象进行短期集中培训是发展党员的重要环节,对于帮助发展对象提高思想认识、端正入党动机意义重大,也是提升学校发展党员质量的重要举措。他对全体学员提出三点要求:一要学理论、强本领,不断提升党性修养;二要高标准,严要求,高质量完成培训任务;三要重实践、建新功,以实际行动争取入党。

华西药学院2022级本科生石欣田作为学生代表发言,她从党校培训学习的重要性出发,表明将端正态度,刻苦钻研,以饱满的热情投入到学习中去,不断提高自己的政治素质和专业素养。

第一堂党课由四川大学纪检监察机构第一纪检监察室主任丁忠毅教授讲授,题为“学习遵守党的纪律,争做合格党员”。他从“制度”和“纪律”入手,分析论证了纪律严明是党的光荣传统和独特优势,并结合高校实际,带领学员深入学习《中国共产党纪律处分条例》的重要条款。四川大学马克思主义学院党委书记李栓久教授为学员们讲授第二课——《党章、党章修正及其历史意义》。结合中国共产党的百年历程,他围绕中国共产党党章的地位及其诞生、党章修正及其意义和党的二十大通过党章修正案的内容和意义等方面作了专门讲解。

每堂课后,学员们都进行分组讨论,学员代表谈感受谈体会,分享如何更好地遵守党的纪律,争做合格党员等。

在线下实践活动环节,学员们观看了红色电影《万里归途》,电影中展现的中国外交官的革命精神和坚定信念,给学员们留下了深刻的印象,也由衷地为祖国的繁荣富强感到自豪与骄傲。

至此,第156期发展对象培训班在热烈而庄重的氛围中圆满结束。学员们纷纷表示,将以此次培训为契机,不断提高自己的政治素养,脚踏实地,坚定信念,为成为一名合格的党员积极进取,努力成长为能够承继党的光荣传统和伟大事业的优秀接班人。