四川大学华西药学院国际实践周外籍学生完成在校第一课

来源:学生科 发布时间:2018年07月12日 点击数:

201879日下午,受邀来参加四川大学华西药学院国际实践周的8名外籍学生在十教3-3完成了在川大的第一节课。这节课是由学院符垚老师带给大家的药学研究趣谈课。

课程由三部分组成,第一部分是符垚老师讲解的有趣的药物发现过程,第二部分是阅读文献及小组讨论,第三部分是发言及回答问题。

在讨论环节,外籍同学被分到不同的小组与学院的学生一起阅读文献《A clinical update of using albumin as a drug vehicle》共同讨论,找出白蛋白作为药物载体的优势,描述出利用白蛋白改善胰岛素PK谱的策略以及白蛋白作为载体的作用机制。

在规定时间内双方共同完成了阅读和讨论,也相互配合做了小组发言和问题的回答。通过这次的课程,让中国学生了解到了外籍学生学习的习惯和方式,双方的学术思想得到了碰撞,都学到了不同的知识。也通过这次的课程,将我院的优秀教师风采展现在了外籍学生面前,增进了他们对学院本科教学的了解。

来源:学生科  编辑:四川大学华西药学院